设为首页收藏本站 官方微信
开启辅助访问 切换到窄版 登录 立即注册 QQ登录

中华大发3D网址—欢迎来到肖氏宗亲网

求助:纠”肖“复”“萧”遭派出所拒绝

楼主
我叫肖(萧)恒旭,来自广东韶关市,今年16岁,刚拿了身份证。

今天我去公安局申请改回姓“萧”姓,连族谱也带去了,可是派出所民警说,

不能修改除父母外的第三姓 (我爸姓“肖”),对此我感到非常的郁闷

难道纠肖复萧就这样没有办法了吗?我心有不甘,希望各位宗亲帮帮忙,帮

我想点办法!

沙发
我的手机是15820108444
QQ 358812014
板凳
望宗亲帮忙想办法
地板
还是先找县以上公安局的人口管理处、科,绝对不可与改名换姓扯上边;就是纠正错别字,要求依法規范用字,以前不知道,現在知道了,這就是理由,我姓什么、我的祖宗姓什么我自己知道,我就是证明、证据,不必从坟山里挖块石碑抬到公安局。一个人一世改一次是法律允許的。
在深圳必須先找市公安局人口管理处,如果说是改姓,根本不受理,特殊的特殊受理,也要从祖宗十三代查到你出生、居住、工作过的地方都查、盖章,几年都办不完。
如果是糾正错别字,十天半月就办完。
以上经验可广泛转发介绍。找派出所没用,他只能照办,沒权力。

今天去了公安局,先到厂里的,那个人请示上级之后,说未满18岁的未成年人必须要父亲变更才可以跟着变更,不论我拿出资料,怎么解释 她都像背书一样重复着那一句话。最后叫我们找上一级的公安局。接着我爸带着我到县公安分局去,得到的答复如出一辙。总之是失败了
我不是深圳的,是韶关的
扬子晚报6月11日报道   我国首部姓名登记单行法规《姓名登记条例(初稿)》,已于日前由公安部研究起草完成,目前已下发全国各地公安机关组织研修。昨日,记者获悉,《姓名登记条例(初稿)》中首次对公民起名作出了硬性规定:公民应当随父姓或者母姓,但允许采用父母双方姓氏。据介绍,子女采用父母双方姓氏时,可以按照双姓起名,但不算作复姓,按照目前我国现有1601个姓氏计算,这种做法可以新增加128万个双姓,将极大程度解决大姓人口姓名重复的问题。